15 июн. 2015 г.

Размышляя.

Экие выверты иногда преподносит жизнь.
В уже лохматом 2004 году, я впервые услышала, что какие то безумные поляки начали создавать игру по Ведьмаку. Чуть позже, когда я читала интервью от руководителей CD Project, я с интересом узнала, что они всегда равнялись на Bioware.
Еще чуть позже, я с головой погрузилась в приключения Геральта и по окончании игры была в полном восторге.
Второй Ведьмак был другим. Более зрелищным, красивым, более жестоким. В какие то моменты более честным, пусть и при более спорном сюжете. Затравка в конце игры на поиск Йеннифер и Цири.
Я ждала 3 часть. Ждала с огромным любопытством. Прежде всего мне было интересно, какими подадут Йеннифер и Цири, поскольку Трисс получилась очень классная и очень похожая на книжную.
Я была уверена, что поляки не подкачают.

Они и не подкачали. Ведьмак 3, это лучшая РПГ за последние несколько лет. Пожалуй с Масс Эффекта. Последний Дрэгон Эйдж показывает, скорее, как нельзя делать современные игры.

CD Project мастерски раскручивают основную сюжетную линию, постановка кат сцен, режиссерская работа, в какие то моменты полностью погружают тебя в этот мир. Кажется что игра вот-вот должна закончиться, но она продолжается, давая небольшую передышку.

Мне очень понравилась Цири и ее линия. Пусть я и считаю аркадные забеги с выпиливанием всего живого лишними, но за Скеллиге и историю Цири и Скьялля, я готова хлопать в ладоши.
Маленькая история, крохотный момент игры, который лично меня очень тронул за живое.
Меня заставили плакать за игру несколько раз, а это, уж поверьте очень тяжело.

При всем этом, я далека от того, что бы назвать Ведьмака 3 - идеальной игрой. Конечно же она не идеальна. Исследовать мир - довольно скучно. Скучные деревни. Довольно однообразные ведьмачьи задания (за редким исключением). Для задротов в ней мало секса. И не единой бруксы! 

Я уложилась в 73 часа из заявленных разработчиками 200 часов.
Честно говоря, я не очень понимаю, где искать остальные 130 часов. Не понимаю от слова совсем.

Но дело не в этом. Дело в сюжете, который оказался цельным и взрослым. И законченным ...
Хотя, по поводу законченности я бы не зарекалась :).


Комментариев нет:

10 лет ... 10 лет ...

Очень трогательно.