31 мар. 2011 г.

Dragon Age 2

Прошла более вдумчиво. С изначальной тройки с минусом игра приподнялась до четверки.
Сам сеттинг ДА, мне нравится намного больше, нежели мир Фаэруна.
Он - более динамичный, логичный и реалистичный.
Мне нравится, что в ДА нет четкого разделения на добро и зло. Все стороны и персонажи преследуют свои цели и имеют свою правду.

Это - безусловно верное решение. Давление постулатов, веры и догматов, сталкиваются с влечением и эмоциями. В ДА 2, это сделано правильно и грамотно. При правильном подходе и погружении, десять раз подумаешь, стоит ли выручать Изабеллу, которая украв, создала всему городу массу проблем.
Отдельное спасибо можно сказать за Варрика, Авелин, Мередит и Аришока. Харизматично, ярко. Все-таки, проработка персонажей, традиционно сильная сторона Биовар и с этим, бессмысленно спорить.

Увы, спешка в разработке игры, не позволила достаточно хорошо раскрыть сопартейцев. Более полно проработать романтические линии или ввести побочные маленькие приключения с налетом флирта или эротизма, которые хорошо разбавляли первый ДА.
Увы, второй ДА чрезмерно упрощен даже по отношению к первой части, которая отнюдь не отличалась сложностью и глубиной проработки игрового процесса.
Но тем не менее, получилось не так плохо. При более пристальном рассмотрении сюжет оказывается довольно цельным, в каких то моментах он даже преподносит сюрпризы (пусть и нечасто).

Поглядим, что будет дальше.

Комментариев нет:

Andromeda

Памятник посредственности и упущенным возможностям. Кое какие заметки. --- Масс Эффект - Инквизиция. Это в общем то всё, что можно ...