31 мар. 2011 г.

О Нордоке и РПГ в целом.

Люди уходят, люди приходят.
Люди, за редким исключением, очень консервативны и тяжело принимают изменения.
Однако золотое правило управления, нарушено - а именно, вводя изменения не вздумай возвращать все, как было.
Мой принцип, игрокам ничего доверять нельзя. Я давно разуверилась в игроках, в их способности творить сказку. Глядя на определенных игроков, я очень часто просто не могла понять, что они в РПГ делают. Зачем вообще в это играют?
РПГ - это отыгрыш роли. РПГ, дает ощутить себя полноценным персонажем придуманного мира. Удивительно, но ролевик, становится уничижительным прозвищем. Прозвищем слабака, который не хочет качаться. Однонюковая зайка, как меня один раз назвал Сайленсер, наверное лучший ПвП маг Фариса. Он - не хотел понимать, что РПГ для меня не является спортом, что это - мое развлечение.
Да, я понимаю, у всех свое понятие отдыха и свое понятие развлечения. Но РПГ? РПГ, это же сказка.
И для меня на Нордоке всегда была важна только сказка. Батком говорит "Players is first". Споры о первичности яйца и курицы.
Иногда, я очень жалею, что стала ДМом. Как только я стала ДМом, я перестала верить в сказку. Сугутор отговаривал меня, но я - настояла. Иногда - очень жалею.

Комментариев нет:

Andromeda

Памятник посредственности и упущенным возможностям. Кое какие заметки. --- Масс Эффект - Инквизиция. Это в общем то всё, что можно ...